干菓子
-- 伝統和菓子 --
夏の干菓子
春の干菓子
秋の干菓子
-- 伝統和菓子 --
干菓子
季節を表現する、繊細で美しいお菓子です。
お茶会やおけいこなど、茶道のお菓子としてもよく利用されます。
干菓子には様々な種類がありますが、全て和三盆をはじめ上質な素材のみを使用して手造りしています。
熟練の職人が、伝統の手法で美しく繊細に季節を表現します。
【干菓子の種類】
・落雁(らくがん)
・片栗(かたくり)
・生砂糖(きざとう)
・寒氷(かんごおり)
・錦玉(きんぎょく)
・桃山(ももやま)
・押しもの(おしもの)
・有平(ありへい)
・州浜(すはま)
・中生(ちゅうなま)
お茶会やおけいこなど、茶道のお菓子としてもよく利用されます。
干菓子には様々な種類がありますが、全て和三盆をはじめ上質な素材のみを使用して手造りしています。
熟練の職人が、伝統の手法で美しく繊細に季節を表現します。
【干菓子の種類】
・落雁(らくがん)
・片栗(かたくり)
・生砂糖(きざとう)
・寒氷(かんごおり)
・錦玉(きんぎょく)
・桃山(ももやま)
・押しもの(おしもの)
・有平(ありへい)
・州浜(すはま)
・中生(ちゅうなま)
島根県松江市袖師町11-1
OPYRIGHT 2017 LIBIDO INC. ALL RIGHTS RESERVED.