干菓子
-- 伝統和菓子 --
夏の干菓子
春の干菓子
秋の干菓子
-- 伝統和菓子 --
干菓子
季節を表現する、繊細で美しいお菓子です。
お茶会やおけいこなど、茶道のお菓子としてもよく利用されます。
干菓子には様々な種類がありますが、全て和三盆をはじめ上質な素材のみを使用して手造りしています。
熟練の職人が、伝統の手法で美しく繊細に季節を表現します。

【干菓子の種類】
・落雁(らくがん)
・片栗(かたくり)
・生砂糖(きざとう)
・寒氷(かんごおり)
・錦玉(きんぎょく)
・桃山(ももやま)
・押しもの(おしもの)
・有平(ありへい)
・州浜(すはま)
・中生(ちゅうなま)